首页 >新闻中心 >深圳格拉布斯研究院全自动高通量催化剂制备及筛选设备正式启用

深圳格拉布斯研究院全自动高通量催化剂制备及筛选设备正式启用

发布时间:2020-11-05浏览次数:1141

       日前,深圳格拉布斯研究院正式启用全自动高通量催化剂制备及筛选设备,研究院有机合成平台已完成全部设备的安装调试工作,日筛选量上千个的高通量筛选中心正式运行。

       全自动高通量催化剂制备及筛选设备是研究院建设的均相催化中心的核心设备。该设备将用于新型催化剂合成、筛选和性能测试及反应条件的优化,支持化学领域更高效地进行基础科学研究。该设备结合研究院快速分析中心的超临界流体色谱质谱联用仪,超高效液相色谱质谱联用仪以及超高效液相色谱等分析仪器,快速大批量地分析检测反应结果,并对数据进行归类对比。此外,研究院建设的高通量筛选中心还可以辅助新型药物分子的研发,助力新型材料合成研究,缩短研发周期,降低研发成本,是基础科研与产业化研究对接的一个有效平台。

       截至目前,全自动高通量催化剂制备及筛选设备是全球化学领域基础研发和应用研发最先进的技术设备之一,中国内地高校首次整套引进。该设备将拓展南科大相关领域科研人员的视野及研发手段,为科研人员推进最前沿的科学研究提供助力。