首页 >新闻中心 >格拉布斯研究院党支部举行庆“七一” 主题党日知识竞赛活动

格拉布斯研究院党支部举行庆“七一” 主题党日知识竞赛活动

发布时间:2020-07-01浏览次数:129

       2020年7月1日中午,格拉布斯研究院党支部庆“七一”主题党日知识竞赛在创园五栋会议室举行。

       活动分为重温入党誓词环节及答题环节,党员同志们在执行院长夏海平教授的带领下,重温入党誓词,再次体会了党员的初心与使命。

       在答题环节,党员每两人一组进行答题,题目内容涉及党组知识,时政要闻以及研究院大事记,答题形式分为必答题和抢答题,活动现场氛围十分活跃,党员们不仅巩固了相关党务知识,同时回顾了研究院发展历程,加深了党员之间的相互了解,也增强了大家对于党支部及研究院的归属感。

       7月1日是格拉布斯研究院党支部2020年第7个主题党日,正值建党99周年以及香港回归23周年,在此重要意义的时刻,研究院党支部通过全体党员重温入党誓词、组队知识竞赛的方式增强了党员的凝聚力和战斗力,夯实了基层党组织的战斗堡垒作用。

       格拉布斯研究院自成立以来,把每月1号定为本支部的主题党日。今年来,支部紧跟学校基层党组织创优年脚步,在每个主题党日都进行了不同形式的党务活动,包括防疫知识科普、“党建+科研”基金申请分享会及知识竞赛等,把主题党日做成了党建与业务相融的平台,将党的精神渗透进研究院各项本职工作,做出了党务工作特色。