首页 >新闻中心 >深圳格拉布斯研究院举行国家自然科学基金申报分享会

深圳格拉布斯研究院举行国家自然科学基金申报分享会

发布时间:2020-03-27浏览次数:492

      目前,国家自然科学基金已正式开始申报工作,如何高效准确的撰写基金申报书,是每一位科研工作者关注的焦点。深圳格拉布斯研究院于2020327日上午组织科研人员召开了国家自然科学基金项目申报分享会。本次会议邀请了研究院执行院长夏海平讲席教授为主讲人,分享国家自然科学基金的申请经验。

      夏海平教授主要从事金属有机共轭体系的合成、性能及应用开发,其中所创立的碳龙化学是我国科研领域一项从01的原创性工作。同时,夏海平教授曾获包括国家杰出青年科学基金项目在内的11项国家自然科学基金项目。


      此次国家自然科学基金申报分享会,夏海平教授以申报人及评审专家两个角色为切入点,重点围绕申请书撰写规范和评审关注点展开,从申请书的创新性、标题、摘要、图表等元素的重要性与参会人员分享了基金申请经验,强调重点要突出,亮点要明显,内容要充实,从评审专家角度分析如何撰写一份优秀的基金申报书。为提高本次分享会的效率,研究院提前收集整理了参会人员对基金申请的相关问题,夏海平教授针对所提问题一一进行解答。最后现场交流环节,结合此前分享的要点的疑惑和自身申请的实际情况,在座的基金申报人踊跃发问,夏海平教授分别作详细解答。

      本次专题分享会得到了研究院全体科研人员的高度赞赏,夏海平教授从不同角度对不同模块的撰写重点给予了专业的解答,会议内容“干货”满满,使得科研人员在国自然科学基金申请上更具信心,对撰写基金报告更具把握。


      研究院将以此次成功的专题分享会为起点,继续为教职工提供切实解决焦点问题的平台,提升教职工在原创性研究上的积极性,打造良好的科研工作环境。