首页 >新闻中心 >格拉布斯研究院党支部庆“建党百年” 系列活动顺利举行

格拉布斯研究院党支部庆“建党百年” 系列活动顺利举行

发布时间:2021-07-01浏览次数:500

       百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021年7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,各界代表7万余人以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。格拉布斯研究院党支部党员、积极分子在创园五栋101-2党员活动室集体观看及自行观看了整场庆祝活动。创园五栋一楼大厅电子屏幕滚动播放祝贺中国共产党成立100周年海报。



       7月1日中午12时30分,支部全体党员及积极分子在创园五栋104会议室集中学习了总书记的讲话,总书记上午在庆祝大会上代表党中央号召全体中国共产党员“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣”,让每位党员心潮澎湃,深感使命在肩。接下来,全体党员在执行院长夏海平的带领下,重温了入党誓词,在党的百年华诞当天,短短80字的誓词字字入心,句句千钧,让党员再次深刻体会了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。


       格拉布斯研究院党支部成立于2019年5月28日,自成以来,每年7月1日都会举行“知识竞赛”活动庆祝党的生日,今年也不例外,党员每两人一组进行答题,答题形式分为必答题、抢答题和附加题,题目内容涉及党组知识,时政要闻以及支部大记事。在必答题环节,党员们相互配合,稳扎稳打,沉着思考;在抢答环节,现场气氛紧张激烈,拼反应,拼党务知识积累,各不相让;题目答完后,大家意犹未尽,继续探讨着与题目相关的党务知识,在公布各组分数后,大家跃跃欲试,计划在附加题答题环节争取更好成绩。附加题内容全部与研究院党支部相关,答题过程中党员们不仅进一步巩固了党支部的事迹和进程同时加深了对支部的了解和归属感。最后,参会党员在创园五栋大厅祝贺中国共产党成立100周年海报前合影留念。


       今天,正值建党100周年,在如此包含意义的时刻,通过观看庆祝大会、集体学习讲话精神、重温入党誓词、组队答题等系列活动,全体党员更加坚定了作为一名中国共产党员的理想信念,一定牢记初心使命,践行党的宗旨,在新的征程上全力以赴,开创更加美好的未来。